威宁县龙街镇出重拳重点整治公路两侧环境卫生

发布时间:2018-03-12 17:55:46      来源:贵州网
  贵州网讯:经过一个冬季的时间,镇域内公路两侧或多或少的出现了白色垃圾、生活垃圾及枯草树叶,影响了镇域环境美观,同时也给环境建设和公路养护都带来了不便,龙街镇从镇内主要干线公路沿线环境卫生入手,着力实施公路两侧环境卫生“三项清理”,把公路干线的生态建设与卫生清洁同步推进,对公路两侧实施常态化环境整治。

  该镇加大对交通道路沿线卫生清理,在辖区内778县道、龙河大道、乡村道路等道路上进行清理道路两侧的垃圾、污染物,将保洁责任落实到人,确保全天候保洁。针对交通道路沿线部分商店占道经营和乱放广告牌、乱贴标语等问题,龙街镇整治办组织所有保洁人员及相应辖区村支两委人员,沿公路沿线逐一清理非法广告牌匾和标志、标语,拆除破旧广告牌匾,清理过期宣传标语;对沿线门店占道经营的店主给予批评教育。

  通过清理公路沿线两侧垃圾,改善了公路周边的生态环境;下一步,该镇将进一步明确和落实监管责任,结合“文明在行动•满意在贵州”活动暨“多彩贵州文明行动” 工作,建立健全长效机制,在全面完成公路两侧的垃圾清理的同时,坚决杜绝污染等现象的发生,努力打造整洁优美的环境,全面提升龙街的新镇容镇貌,打造生态健康的魅力龙街。(龙街镇党政办 蒋明勇)

  

相关热词搜索:龙街镇 威宁县 环境卫生

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭