德江县楠杆中学举行“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”捐赠活动

发布时间:2018-03-12 17:57:14      来源:贵州网
  贵州网讯:3月12日上午,为了响应县团委关于“3.12”植树造林的捐赠活动的号召,德江县楠杆中学全体教职工50多人在操场举行以“我为家乡捐棵树·同心共建春晖林”为主题的捐赠活动。

  中国设立中国植树节的根本目的在于保护森林,增种树木。1981年12月13日,五届全国人大四次会议审议通过了《关于开展全民义务植树运动的决议》。决议指出,凡是条件具备的地方,年满11岁的中华人民共和国公民,除老弱病残者外,因地制宜,每人每年义务植树3棵至5棵,或者完成相应劳动量的育苗、管护和其他绿化任务。决议号召全国各族人民“人人动手,每年植树,愚公移山,坚持不懈”。

  中国植树节定于每年的3月12日,是中国为激发人们爱林、造林的热情,促进国土绿化,保护人类赖以生存的生态环境,通过立法确定的节日。一些省市还根据当地的气候规律,规定了其它的植树日、植树周、植树月。

  此次捐赠活动,共计募捐1030元。(冯伟)

相关热词搜索:德江县 春晖 家乡

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭