印江县合水镇召开2018教育系统党风廉政建设警示教育暨工作安排会

发布时间:2018-03-12 17:58:13      来源:贵州网
  贵州网讯:3月9日,合水镇召开2018教育系统党风廉政建设警示教育暨工作安排会,镇教办全体同志、各学校校(园)长、各校党支部书记等15余人参加会议,镇分管教育领导出席会议。

  参会同志首先参观合水中学法制警示教育基地,观看了预防职务犯罪警示教育图片展,然后听取了中共合水镇教育总支书记所作的廉政警示教育专题报告。报告分析了党风廉政建设及反腐败斗争的新形势、新情况,引用了“两个责任”,违背中央八项规定和“四风”顽疾,利用职务侵占,损害群众等不正之风和腐败案例,警示大家要不断提高党性修养和政治的能力,自觉筑牢廉洁自律拒腐反腐的防线。

  会议强调,一是要以案为鉴,吸取教训。充分认识腐败问题的严重性,干干净净做事,清清白白做人,切实树立和维护教师的良好形象;二是要坚定理想信念,筑牢思想道德防线。学校领导干部要始终坚定理想信念,做到思想上清醒、政治上坚定、经济上清楚、生活上清白。三要强化纪律规矩意识,坚守廉洁从教底线。四要严格落实“两个责任”,自觉担当、勇于担当,切实把责任扛起来。五要廉洁从教,当好表率。校(园)长要充分发挥示范带头作用,以上率下,严于律己,以自身的模范行动促进党风廉政建设。六是要全体参会人员要深刻领会会议精神,及时将会议精神传达给每一位教职工,并严格对照检查,认真吸取教训,做到警钟长鸣。让组织放心、群众放心、亲人放心。

  会上,对2018年全镇教育系统党风廉政建设及反腐工作进行了安排部署,要求各学校要进一步强化责任意识,强化工作举措,强化作风建设,全面推动从严治党,以求真务实精神和真抓实干的干劲,抓好党风廉政建设和反腐败这场攻坚战和技术站,为全镇教育事业稳步健康发展保驾护航。

  镇教育办公室主任李富、中共合水镇教育总支书记田茂雄与各学校负责人签订了《2018年合水镇教育系统党风廉政建设责任书》。(合水教育办公室 刘承芳)

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭