铜仁:市科协党支部2017年度组织生活会暨民主评议党员大会圆满召开

发布时间:2018-03-12 18:02:45      来源:贵州网
  贵州网讯:近日,市科协党支部召开2017年度组织生活会暨民主评议党员大会。市科协党组书记陈璇以普通党员身份参加会议,会议由市科协党组成员、副主席兼党支部书记傅文华主持,党支部组织委员滕旎、宣传委员邓永发参加会议,支部全体党员及非党干部职工、退休代表列席会议。

  会前,市科协党支部班子成员严格按照要求,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,查找存在问题,认真撰写个人发言提纲,为开好组织生活会打下坚实的基础。

  会议首先对2016年组织生活会突出问题整改落实情况进行了通报,介绍了组织生活会会前准备情况和征集意见建议情况。

  会上,党支部书记傅文华代表市科协党支部班子作了2017年度支部班子对照检查报告,对照《党章》《准则》《条例》的有关规定和要求,并结合自身实际进行深刻剖析,深入查摆存在问题,深刻剖析问题根源,认真开展自我批评,虚心接受班子成员提出的批评意见,并针对存在的突出问题,明确了整改方向和具体整改措施。支部其他班子成员和全体党员逐一作个人对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评。通过批评和自我批评,班子成员之间进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结,实现了“团结—批评—团结”目的。

  市科协党组书记陈璇对支部班子组织生活会的成功召开给予充分肯定,总结出三个特点:一是会议准备工作充分。班子成员开展谈心深入,征求意见广泛,撰写对照检查材料很认真,查摆剖析很精准、有深度,尤其是党支部抓意识形态工作非常到位,思路清晰,积极引导全系统将个人理想志向同坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想融合起来了,为开好组织生活会奠定了坚实的基础。二是查找剖析问题深刻。班子成员自觉把自己摆进去,作了认真对照检查,班子和个人梳理问题开门见山、直奔主题,重点突出、有的放矢,不护短、不回避矛盾和问题,体现了严肃认真的态度和勇于自我批评的精神。三是整改方向措施明确。对查摆出的问题,明确了整改思路、整改目标、整改措施切实可行。总之,支部班子这次民主生活会筹划周密,准备充分,以问题为导向,紧扣主题,分析检查和剖析问题深刻,开得非常成功,是一次民主集中、严肃认真的会议,达到了统一思想、坚定信心、明确目标的预期效果和目标。

  支部书记傅文华在总结讲话中指出:市科协党支部班子组织生活会紧紧围绕宣传贯彻党的精神,在政治功能强不强方面、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实,发挥作用好不好,自我要求严不严,组织力发挥好不好,进一步纠正四风、加强作风建设、遵守党的纪律等方面深入查摆了具体问题,深刻剖析问题根源,明确了整改方向和具体整改措施。他强调,通过此次组织生活会,全体党员对自身存在的问题和不足有了更加清醒的认识,强化了党员干部“四个意识”、“四个自信”,作为科协一名共产党员,我提四点希望:一是要认真学习宣传党的路线、方针、政策,在任何时候都旗帜鲜明、理直气壮地与各种错误言论、不良社会现象作坚决斗争。二是要牢固树立“活到老、学到老”的意识,深入基层开展调研学习,主动向书本学习、实践学习,提高思想认识,不断增长才干,履行好职责。三是要发挥带头示范作用,加强自身建设,切实做到思想自觉、政治自觉、行动自觉,提升基党支部组织执行力,确保整改措施落到实处。四是打造政治强、业务精、作风优的过硬队伍,把市科协党支部建设成为讲政治、有活力、能战斗的坚强堡垒,不断提高支部党建工作科学化水平,推动全面从严治党向纵深发展。积极为 “一区五地”建设和谱写百姓富、生态美多彩贵州新未来铜仁新篇章作出科协事业方面的努力和应有贡献。

  会上,还对全体党员进行了民主评议党员的测评工作。(铜仁市科协党支部宣传委员 邓永发)

相关热词搜索:铜仁 党支部 科协

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭