印江县合水镇召开2018年春季学期教育教学工作会

发布时间:2018-03-12 18:03:43      来源:贵州网
  贵州网讯:白日不到处,青春恰自来……一段在CCTV《梦之蓝·经典咏流传》舞台的天籁之音,威宁自治县石门乡新中小学五年级小朋友梁越群和支教教师梁俊演唱《苔》的视频,在合水镇幼儿园会议室播出。拉开了合水镇2018年春季学期不同寻常的教育教学工作会的帷幕。

  参会同志一边深受视频的感动,一边聆听2017-2018学年度第一学期教育教学质量情况通报和存在问题与不足的分析。

  “苔花如米小,也学牡丹开”,我们工作中渴望像梁俊老师一样,虽然普通,和质朴无华的学生好比苔花,通过用心倾情的努力,也能像牡丹一样美丽绽放。我们校长要深入课堂,靠前指挥,要把心思放在教学上,时间花在管理上,功夫放在质量上;要建设良好的课堂文化,要以课堂教学研究为突破口经常开展推门听课、评课议课活动;校长和教师要勤于学习、开阔眼界、提升境界,把学习作为增长知识和提高业务能力的重要途径,争做学习型校长和教师。要提升管理水平和管理品位,学校要走个性化、特色化的内涵发展之路,大力推进学校特色建设,达到学生有特长、班级有特点、学校有特色的目标。要注重学生的全面发展,丰富学生课余生活,努力营造积极向上,健康文明的校园文化氛围,培养学生的个性特长和综合素质。

  会上,还安排了开展教师教学行为规范活动。对综合成绩靠后的学校和教学成绩靠后教师进行了约谈,并与各校签订了《合水镇提升教育教学质量目标责任书》。

  各中小学、幼儿园中层以上干部、2017-2018学年度第一学期教学综合成绩排名后三名教师、教办全体人员参加会议,镇人民政府副镇长石宗发出席会议并讲话。(合水教办 万超)

相关热词搜索:合水镇 印江 工作会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭