贵州省人大、省质监局到黔东南州开展《贵州省 电梯安全管理条例》立法调研

发布时间:2018-03-12 18:12:58      来源:贵州网
  贵州网讯:近年来,随着城镇化建设加快,高层建筑日与俱增,电梯使用已融入人民群众的日常生活,但由于管理制度和相关措施不够完善,电梯管理和使用中出现的问题也逐年增多,特别是民用住宅电梯安全运行问题日趋尖锐,群众反响较大,电梯运行安全事关人民群众的生命和财产安全,通过制定法规加强电梯安全管理意义重大。省人大将《贵州省电梯安全管理条例》作为今年的重点立法调研课题。

  2018年3月8日,省人大法工委、省人大财经委、省政府法制办与省质监局一行8人到黔东南州开展《贵州省电梯安全管理条例》立法调研。黔东南州人大、法制办、发改、经信、住建、公安、消防、安监、工商、卫计、旅游、质监等部门负责人、相关电梯维保单位和电梯使用单位负责人共36人参加了调研座谈会。

  会上,黔东南州质监局就我州电梯安全总体情况、电梯安全管理情况及存在的困难和问题进行了汇报,并提出了工作建议。与会人员围绕住宅专项维修资金提取、推行电梯责任保险、电梯通信信号覆盖、应急救援、老旧电梯管理和电梯安全评估和既有住宅加装电梯等方面的情况进行了踊跃发言交流。州人大办、州法制办、州住建、州消防、州安监等部门结合自身工作特点,就电梯安全管理提出了好的意见和建议。(胡华)

  

相关热词搜索:贵州省 黔东南州 质监局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭