贵州省城市综合体基本建成104个

发布时间:2018-03-13 09:51:05      来源:贵阳晚报
  “五年来,全省已基本建成104个城市综合体,累计入驻企业2万余家,新增就业人口30余万人。”昨日下午,贵州省住房和城乡建设厅召开新闻发布会,介绍了我省100个城市综合体五年来工作推进情况。

  2012年,省委十一届二次全会提出,打造包括100个城市综合体在内的“5个100工程”(“100个产业园区、100个示范小城镇、100个现代高效农业示范园区、100个城市综合体、100个旅游景区”)重点发展平台。

  五年来,全省100个城市综合体已累计完成项目投资1410亿元,占全省房地产开发投资的10%以上,直接和间接拉动房地产开发投资和城市建设投资超过1万亿元,总营业额达960亿元,创造税收超过140亿元,极大增强了贵州省的经济活力。

  过去五年,全省建成主导功能建筑529个,投入运营主导功能建筑468个,完成施工建筑面积2150万平方米,基本建成104个城市综合体,全面超额完成各项目标任务。

  从社会发展角度来看,五年来,全省100个城市综合体,累计入驻企业2万余家,新增就业人口30余万人,有效吸纳农民转移进城就业,成为了全省以城带乡、促进农村劳动力转移进城、推动城镇化提速的重要拉动力。(记者 肖达钰莎)

  ■链接

  城市综合体具备哪些主导功能?

  全省100个城市综合体建成的各类主导功能包括商业103个、办公82个、酒店98个、会展43个、文娱59个,居住99个,每个城市综合体至少聚合了3个以上主导功能,聚集了信息、金融、商业、商务、公寓、酒店、餐饮、会展、观光、娱乐、科教文卫等行业,弥补了原来各组团商业匮乏、设施配套不完善、档次较低的缺陷,成为城市新的“会客厅”。

  如兴义市金州体育中心城市综合体,六大主导功能全部具备,在城市基础设施、功能配套、城市形象、商业运营等方面发挥了较大作用,已经成为了功能完善、最具人气和商气的城市副中心之一,成为兴义宜居、宜业、宜购、宜游的城市“新地标”。

相关热词搜索:贵州省 综合体 城市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭