贵州100个城市综合体5年完成投资1410亿

发布时间:2018-03-13 16:15:15      来源:人民网-贵州频道
  人民网贵阳3月13日电 3月12日,贵州省100个城市综合体健康发展五年推进情况新闻发布会传出喜讯:自2012年提出打造100个城市综合体以来,贵州省已累计完成项目投资1410亿元。

  据悉,贵州已建成主导功能建筑529个,投入运营主导功能建筑468个,完成施工建筑面积2150万平方米,基本建成104个城市综合体,分别占五年目标任务的141%、132.3%、173.3%、106.4%、105%,全面超额完成各项目标任务。全省100个城市综合体,占全省房地产开发投资的10%以上,直接和间接拉动房地产开发投资和城市建设投资超过1万亿元,总营业额达960亿元,创造税收超过140亿元,极大增强了贵州省的经济活力。

  通过5年的建设,贵州城市综合体在要素聚集、集约建设、完善功能、提升品质、绿色发展、文化传承、空间开发、智慧城市等方面探索出了现代城市的发展经验,实践了现代城市发展的新理念,初步实现了功能聚集化、建筑绿色化、智能便捷化、风格特色化的城市新发展,使贵州省的城市发展迈上了一个新台阶。

  5年来,全省100个城市综合体充分运用地方文化元素和建筑符号,彰显了贵州山地特征、民族族特点、地方特色,增强了城市的观赏性和可识别性,全省100个城市综合体空间布局得到不断优化,实现了多区块组合、多业态互补的有机、错位发展机制。同时,采用优化项目功能业态,大力实施项目整合,以点带面、以面带片的模式,强化商业、办公、酒店、会展、文娱、居住等以现代服务业为主导的城市功能,推动了单一项目向城市功能综合配置转型,丰富了城市综合体业态,弥补了各区域设施匮乏、公共服务功能不全、环境脏乱差的现状,拓展了城市公共开放空间,成为区域城市服务功能完善的新中心。(张雷)

相关热词搜索:综合体 贵州 城市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭