贵阳高新区:兑现“双创”奖励近2000万元

发布时间:2018-03-13 16:15:29      来源:中国高新技术产业导报
  阳春三月,贵阳高新区开启了“双创”工作新征程,兑现近2000万元政策奖励,为“双创”示范基地创建工作增添动力。日前,贵阳高新区党工委副书记、管委会主任黄昌祥,贵阳高新区党工委委员、管委会副主任高传富、盛园园、张宇为贵阳块数据城市建设有限公司等6家小微企业创业创新示范基地中央专项资金项目,贵阳火炬软件园管理有限公司等6家国家级、省级众创空间兑现奖励资金,为中央“千人计划”人才李森博士、王兴军博士等9位贵阳高新区2017年度高层次人才创新创业项目兑现扶持资金,对国合中心共享办公平台等四大双创共享平台进行授牌。

  近年来,贵阳高新区坚持创新驱动、数据引领,明确建设目标和重点,积极探索创新模式,实现大数据与实体经济融合发展,大力培育全民创业主体,依托大数据打造政务治理新模式、经济发展新动能,推动高质量发展提档升级,努力形成可复制可推广的双创模式和典型经验,建设具有引领后发地区实现创新发展特色的国家区域双创示范基地,为国家提供示范和样本,继续在贵州省贵阳市创新发展中当好急先锋和排头兵。

  2017年,贵阳高新区率先建成了全球贵州博士俱乐部、出彩贵州人俱乐部、创新创业共享孵化平台、境外创新中心等一批高质量双创平台,国家级综合科技企业孵化器连续4年被科技部评为“国家级优秀科技企业孵化器”,新增高成长性大数据关联企业2600余家,累计吸引600余个创客团队入驻。完成专利申请量1900余件,专利授权量720件,专利申请量累计10772件,专利授权累计4267件。累计聚集国家知识产权优势企业11家,省级知识产权优势企业22家。国家知识产权试点园区通过验收,升级为国家知识产权示范园区。

  作为国家批准的第二批全国双创示范基地,贵阳高新区将结合建设国家大数据综合试验区的具体实践,探索总结双创发展的新模式、新机制,引领西部(贵州)双创发展,努力将贵阳高新区打造成为贵州省创新创业集聚区、全球著名的大数据创客中心、贵州双创人才新高地,实现服务链、创新链、资金链、产业链、政策链的“五链”融合,建成具有高新特色的创新创业生态体系。进入新时代,贵阳高新区将突出问题导向开展双创示范创建,紧跟时代步伐开展双创示范,更加聚焦重点领域,注重技术创新,推动产品质量升级,与产业转型升级结合,更加完善双创体系。抓实空间布局、平台搭建、主体培育工程、金融支撑、成果转化、毕业转化、服务环境优化、氛围营造,着力双创示范体系培育推创建。加强国际合作聚焦优质资源要素推创建,推进双创领域国际合作,注重国际科学技术引入,突出建好境外交流平台,强化国际高端平台搭建,畅通海外人才引入渠道。

相关热词搜索:贵阳 高新区 万元

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭