黎平县洪州镇:五举措抓实春季森防工作

发布时间:2018-03-13 19:05:52      来源:贵州网
  贵州网讯:为切实做好森林防火工作,保障民生,洪州镇镇五举措抓实春季森防工作。

  一是签订责任状落实职责。镇与各村签定防火责任状,村与农户签订防火责任状,明确防火奖罚措施。

  二是组建森防队伍。镇组建森防应急小分队,随时待命。各村护林员及基干民兵负责本村的森林防火工作。

  三是加大森防宣传力度。一通过广播、横幅、标语、通告、致农户公开信、警示旗等各种宣传工具进行广泛宣传,营造浓厚氛围。

  四是做好值班值宿。安排值班表,明确带班领导、值班领导、值班人员,严格执行值班制度。值班人员按照森林火灾处置程序和报告制度,做好火情登记和火情调度,遇有森林火灾及时向指挥部报告,并赶赴现场参加火灾扑救和组织、指挥、协调。

  五是强化监督检查。根据天气状况和重要防火时期,镇森防督查组对各地防火工作进行检查,并将检查督查情况进行全镇通报。

  截止目前,共悬挂横幅10条、警示旗12面,张贴标语500余条,永久性标语25条;出警1次,使火灾消灭在萌芽之中。

  (洪州镇 吴永梅 张志)

相关热词搜索:洪州 黎平县 举措

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭