生命至上 安全第一:石阡县本庄镇小学三月份安全生产月专题会

发布时间:2018-03-13 19:08:14      来源:贵州网
  贵州网讯:学校安全工作事关千家万户的幸福,是维护社会稳定,学校开展正常的教育教学工作的基础保障。我校认真贯彻省、市教育主管部门关于学校安全工作的要求,依据石阡县教育局关于学校安全工作的部署,坚持以防为主,我校在2018年3月12日下午召开了3月份安全专题会议。

  这次会议紧紧围绕了安全生产月的主题“生命至上,安全第一”展开的。会议由刘主席主持。首先,张主任说了几个近期学校发生的安全问题。让教师们深刻认识到安全工作不容小视,要时刻绷紧安全这根弦,尤其要做好学生的安全教育工作。

  接下来张主任强调了以下几点安全工作:1.春季是禽流感的高发期,班主任要加强教育注意防控,发现流感学生要及时送往医院就医。2.课间操、午休时间,班主任和科任教师,要做好学生的安全教育和监管工作,防止学生发生打架斗殴事件。3.值周教师在值周工作重点中要体现安全工作,每天做好安全排查记录。

  张主任在此次会议中阐明校园安全是学校发展的生命线,把“生命至上,安全第一”放在学校各项工作的首要位置,加强生命教育,保证学生生命安全是所有教育者的天职。学校 全体教职员工,应高度重视对进行学生交通安全、食品安全、生活安全等生命安全教育,为学生的健康发展创造良好的环境。全体教师应高度重视并切实加强校园安全教育工作,为维护校园稳定、保护学生生命安全尽职尽责。

  本次安全工作会议,进一步提高了全体教师的安全意识,大家深刻感受到安全责任之重大,纷纷表示应时刻注意安全,要常抓不懈,警钟长鸣。

  (本庄镇小学安全办公室 供稿)

相关热词搜索:生命 第一

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭