德江县厦阡小学开展植树护绿暨环保生态教育活动

发布时间:2018-03-13 19:13:18      来源:贵州网
  贵州网讯:阳春三月,草长莺飞,一年一度的植树节到来了。3月12日,德江县厦阡小学组织少先队员开展了植树护绿暨环保生态教育活动。

  上午,利用升旗仪式时间,六中队队长冯淑雨进行了植树节动员活动,她从植树节的来历、爱护花草树木、保护地球环境、共创美好家园等方面向同学们倡议“种一棵小树 绿一片大地”,希望同学们不光要保护小树,还应该动起手来,亲手种下小树,绿化我们的家园,并形成一种文明习惯,不破坏我们的自然环境。同时告诉同学们,植树造林有益于改善空气质量,对我们的环境起到一个美化的作用,我们大家要从现在做起,保护好身边的花草树木,亲手种下一棵小树,为改善环境奉献自己的力量。

  中午,全校少先队员们,在学校老师的带领下,有的挖坑、有的扶苗、有的填土、有的浇水,干得热火朝天。他们互相提醒、互相帮助、友好协作,将一棵棵小树苗栽下。在活动现场,老师们也为孩子们讲解了植树节的由来,用浅显的比喻向孩子们普及了树木的重要作用,告诉孩子们要关爱绿色,做绿色的践行者,在日常生活中要爱护每一片绿地。

  通过本次活动,不仅使学生的实践能力得到了锻炼,还把环保意识和生态意识融入到了校园生活之中,让学生享受到了绿色生命之美,从而给校园带来了新的生机。

  据悉,该校全体教师通过微信支付形式积极参与了“我为家乡捐棵树,同心共建春晖林”活动。(厦小办公室)

相关热词搜索:德江县 生态 小学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭