贞丰县阳光公益协会到纳妹村看望高龄老人

发布时间:2018-03-13 19:14:02      来源:贵州网
  贵州网讯:人生都有夕阳红,尊老敬老树新风。“敬老爱老是中华民族的传统美德”,“用心点燃希望,用爱温暖人间”是贞丰县阳光公益协会的宗旨。3月12日傍晚七时许,贞丰县阳光公益协会一行四名志愿者到珉谷街道办纳妹村看望高龄老人杨光芬,并为老人送去慰问金和社会的关爱。

  活动中,志愿者与老人亲切地交谈,了解老人的生活、身体及存在的实际困难。了解得知,老人今年89岁,一人居住在一间简陋且存在安全隐患的石棉瓦屋内,严重影响老人的生命财产安全,目前将处于暴风雨到来的时节,考虑到老人的人生安全问题,志愿者们耐心劝说老人搬离该住处,早日与女儿们入住安全的屋里。经过志愿者们的几翻话语劝说,最后老人终于同意了。老人顿时含着热泪握住志愿者的手说:“现在有政府照顾我,又有你们的关心,我很高兴,太感谢你们了”。志愿者们还嘱咐老人注意身体、生活以及用火用电安全,临走时老人与志愿者们依依不舍的握手相送。

  关心和关爱老人是家庭和社会的责任和义务,这也是志愿者们对社会的一种奉献精神,用自己的热情为老人送去了社会的温暖和关怀。贞丰县阳光公益协会一直以来都在开展这类公益活动,发扬为全县存在困难老人办实事、解难事、做好事的志愿服务精神,让爱心不断传递。(赵福海)

相关热词搜索:贞丰县 高龄 公益

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭