黄平:去年近0.8万人次共享“双优阳光”

发布时间:2018-03-13 19:17:34      来源:贵州网
  贵州网讯:(廖尚刚)“穷不能穷了子弟兵,苦不能苦了烈军属,亏不能亏了转业干部和复退军人。”这是近年来黄平县在开展“双拥”和“双优”工作中,为复退、现役军人及军烈属解决实际困难采取的重要举措,积极从就业创业、生活、医疗、住房、子女教育、社保、优待等方面制定多项措施,使这些新老军人在不忘初心中,更加感受到党和政府的温暖,该县仅2017年就有近0.8万人次享受了“双优阳光”。 

  黄平县现有重点优抚对象及60周岁以上农村籍退伍军人2451人,现役农村义务兵和立功受奖官兵221人。为解决这些曾经为共和国作出贡献和正在奉献青春的新老军人和家庭在生产生活上遇到的困难,按照贵州省人民政府办公厅转发省民政厅等部门《关于进一步做好复员退伍军人困难帮扶工作的十条意见》,黄平县民政部门去年共对优抚对象发放定期抚恤补助1380.8万元,优抚临时和医疗救助资金29.8万元,同时对205人次的义务兵发放优待金93.15万元,并向14名现役立功受奖的官兵发放奖金等。在拥军优属上,县四大班子领导利用春节、八一建军节等,带队走访和采取社会化资金发放等多种慰问形式,向4960人次的驻军部队、失散红军、残疾军人等重点优抚对象发放慰问金110.7万元。民政部门在加强服务优抚对象的同时,共为60周岁以上复员军人提供交纳养老保险佐证材料68人次,并划拨8万多元资金为复员军人办理免费乘坐公交车手续。此外,全年在接收68人退役军人中,除了对6名符合政策转业的士官安置工作外,还对选择自主就业的62人发放城乡退役士兵一次性经济补助60.93万元。

相关热词搜索:黄平 阳光

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭