石阡县白沙镇小岩小学再次打响了教育脱贫攻坚战

发布时间:2018-03-13 19:18:42      来源:贵州网
  贵州网讯:3月12日,白沙镇小岩小学召开了“春风行动”暨教育精准扶贫工作部署会。全校教师参加了会议并听取了王校长关于开展好教育扶贫工作的相关要求和培训指导。

  会上,王忠校长传达了省、市、县“春风行动”的有关精神和近期教育局对教育扶贫工作的相关要求,分析了当前脱贫攻坚工作的主要形势,解读了石阡县教育扶贫相关政策,讲解了关于铜仁市“兜底资助”、贵州省教育精准扶贫资助的相关内容,指导教师填写有关表册。同时还针对教育扶贫工作向老师们作出了以下四点要求:一是要把精准扶贫工作记在心上,精准扶贫的政策、要求要熟记于心;二是要把精准扶贫工作挂在嘴上,全面做好精准扶贫工作的宣传;三是要把精准扶贫工作抓在手上,全面抓好精准扶贫工作的落实;四是要把精准扶贫工作跑在腿上,全面加强贫困户的走访。

  3月12日下午,学校组织各包组教师与村支两委就教育扶贫工作进行了详细对接,各包组教师再次进村入户,重新核查“建档立卡贫困户”在校学生基础信息和受资助情况,确保建档立卡贫困户家庭在校学生一个不漏,力求将教育扶贫工作做到精、细、准,为石阡脱贫攻坚打下坚实基础。(史超勋)

相关热词搜索:白沙镇 石阡县 攻坚战

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭