剑河县南寨镇“三八”妇女节计生政策有奖问答活动谈论声笑声经久不息

发布时间:2018-03-13 19:20:15      来源:贵州网
  贵州网讯:“今年的三八节特别有意思,计生办组织的有奖问答活动,问‘我国农村居民初婚夫妇双方正常情况下可以生育几个孩子?’是谁说的可以生4个,大家捧腹大笑,明明只可以生两个嘛……”笔者今日路经南寨镇街上听闻几个中年妇女有说有笑,在议论三八节当天活动的“盛况”,时不时还传出阵阵笑声。

  据悉,该镇今年的三八节格外热闹,天公作美,当天天气晴朗,参加活动的妇女有600余人,活动多种多样,拔河、短跑、篮球、晚会、唱酒歌比赛等,要讲最激烈和最让人印象深刻的活动是哪一个,那非计生政策有奖问答活动莫属了。活动由该镇计生部门分管领导亲自主持,共准备有20多道问答题目,奖品有肥皂、围腰、脸盆等日常生活用品,到场群众争先恐后回答问题,回答对的可以得到相应的奖品,回答错误的由工作人员作出解释,发放宣传资料,鼓励群众多看多学。“以这样的方式在欢笑声中宣传计生政策,能让群众记忆深刻”分管领导黄建云说“选择正确的方式恰当的时间搞宣传活动效果更好。”

  此次计生政策有奖问答活动题目涉及国家二孩政策、社抚费征收、流动人口管理条例、法定结婚年龄、育龄妇女年龄等多方面的内容,简单易懂易记贴近群众生活,事关群众切身利益,效果显著。

  “我回答问题得的肥皂都能用一个多月了,希望明年还有这样的活动。”妇女们你一言我一语继续摆谈着。(南寨镇 龙春艳)

相关热词搜索:南寨 剑河县 笑声

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭