黎平县敖市镇开展帮扶干部大走访工作

发布时间:2018-03-13 19:23:20      来源:贵州网
  贵州网讯:敖市镇为进一步推进贫困人口精准再识别工作,确保扶贫对象精准,同时掌握建档立卡帮扶贫困户春耕生产、产业规划、生产生活等方面的情况。该镇以问题和项目为导向,按照县里统一部署安排,于3月1日开始,组织全镇51名和县级帮扶57名包组包户干部开展入户大走访,进村入户与群众面对面交谈,宣传国家扶贫政策。

  全体帮扶干部对全国扶贫开发信息系统业务管理子系统内的该镇贫困人口再次进行核准,按照《贵州省扶贫对象精准识别和脱贫程序管理暂行办法》,在2016年我镇利用国办系统开放的机会,精心部署,组织精干力量,顶住层层压力,进行精准识别,大刀阔斧的剔除344户贫困户,新纳入符合扶贫对象20户,实现了扶贫对象高度精准的基础上。对农村人口重新全面核对摸排,对建档立卡户以外的所有农村人口再次分年度进行精准识别,做到应纳尽纳、应退尽退,切实做到有错必纠,做到不漏一户,不落一人,全力打牢精准扶贫基础。

  截止3月12日,全镇共完成大走访1680户,大走访工作仍在开展中。

  (敖市镇 黄金松)

相关热词搜索:黎平县 市镇 干部

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭