剑河县:小小试验田,种出脱贫梦——巫门村的食用菌脱贫路

发布时间:2018-03-13 19:24:18      来源:贵州网
  贵州网讯:“吴书记,吴书记,出菇啦!出菇啦!”,王英清晨的一个电话,让正在外地办事的巫门村第一书记吴宗泽马不停蹄的赶往巫门村大球盖菇试验基地。

  吴宗泽来到食用菌试验田后,看着刚刚出茹的大球盖茹感慨到“这几个月的努力总算没白费,我们村民又多了一条脱贫路啊”。

  据悉,大球盖茹可在每年秋收之后进行培育,春耕之前采收,该项目的实施让稻田得到了充分了利用。目前,巫门村食用菌试验田面积共三亩,预计每亩可出茹4000余斤,除去成本6000元还能达成创收1万余元。

  (巫门村同步小康工作组 王恩意)

相关热词搜索:试验田 食用菌 巫门村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭