威宁县龙街镇:产业脱贫再助力 10000亩花椒种植悄然落地

发布时间:2018-03-13 19:27:40      来源:贵州网
  贵州网讯:春回大地,气温回暖,这段时间正是花椒树种植的好时期。3月13日一大早,在龙街镇大院村深沟组背后的山坡上,20多名群众在移栽花椒苗木,有的打窝子,有的浇水,有的培土……在技术员的指导下,移栽各环节有条不紊。村支书安静介绍:“今天是移栽的第一天,预计3天移栽完成100亩。”

  据技术员介绍,花椒3年就可以进入丰收期,每亩可种植120株左右,预计每株可采20斤花椒,如果能保证销量,未来将带来一笔可观的增收,目前最主要的是确保苗木的成活率。

  据了解,在龙街镇2018年“7万亩马铃薯种薯种植、5万亩经果林、2万头牛养殖、1万亩烤烟种植、1万亩蔬菜种植的“75211”产业布局中花椒种植面积为1万亩,现苗已全部发放到位,各村正抓住植树节前后的最佳种植时机,如火如荼的开展种植。

  近年来,龙街镇大抓产业扶贫,不断推进脱贫攻坚产业扶贫项目迅速落地见效,快速调减玉米种植面积,加大樱桃、核桃、大蒜、板栗、花椒、魔芋等种植,帮助贫困群众拔“穷根”,实现脱贫奔小康。(龙街党政办 蒋明勇)

  

相关热词搜索:龙街镇 威宁县 花椒

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭