建设美丽乡村,助力脱贫攻坚:碧江区教育局召开“美化乡村”工作部署会

发布时间:2018-03-13 19:28:18      来源:贵州网
  贵州网讯:2018年3月13日,为助力脱贫攻坚,提高乡村环境居住水平,碧江区教育局在坝黄镇白果村召开了“美化乡村”工作安排部署会,区人大常委会副主任杨长印,区教育局党组书记、局长陈秀国等领导出席了会议,碧江区教育局干部职工,驻村工作队员,城区各中、小学、幼儿园校园长及美术教师共计90余人参会。

  会议传达了《铜仁市碧江区教育局关于开展“美化乡村”助力脱贫攻坚的通知》,并就如何贯彻落实“美化乡村”工作作了具体安排部署。

  会议要求,一是明确责任分工。各学校明确领导牵头,选定美术专业教师负责,按照包组责任表及时与镇包组干部联系沟通开展工作;二是找准绘画素材。各学校负责设计好乡村美化建设,通过墙体绘画美化坝黄镇白果村18个村民组居住环境;三是确保如期完工。在2018年4月1日前完成“美化乡村”工作,确保每个村民组有特色,有亮点。

  会议强调,各学校、镇包组干部必须坚决贯彻落实“美化乡村”工作,要提高认识,认真领会本次活动的重要意义,确保本次活动取得实效,切实提高白果村村民居住环境,让脱贫攻坚工作持续向好。

  会后,各校校(园)长及美术教师与镇包组干部赴白果村各组实地调研,为进一步工作开展打实打牢基础。

相关热词搜索:乡村 碧江 教育局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭