印江县新寨镇大塘小学多措并举促进留守儿童健康成长

发布时间:2018-03-13 19:30:54      来源:贵州网
  贵州网讯:为了营造好留守儿童成长氛围,帮助他们树立自强的精神,加强和巩固留守儿童管理成果。本期开学以来,在上级部门的指导下,印江县大塘小学结合本校留守儿童实际情况,多措并举促进留守儿童健康成长。

  建立管理制度,创建留守儿童之家。为了加强对这些留守儿童的管理,大塘小学制定了留守儿童帮扶计划,成立了以校长为组长的领导小组,创建留守儿童之家,把留守儿童的辅导任务落实到每位教师身上。

  建立留守儿童成长档案。根据留守儿童的统计情况,建立成长档案,便于跟踪管理。为了让留守儿童加强与家人的联系,学校还设置了亲情聊天室,为他们的联系架起了爱的桥梁,增进了孩子与家人的情感。

  整合资源,关爱留守儿童。为了让留守儿童能静下心来读书,老师们充分利用身边资源,积极联系爱心人士从经济或物质上帮助他们,有的爱心人士已经与部分留守儿童形成一对一帮助。

  通过这一系列措施,既让留守儿童感受到了亲情,又让他们感受到老师和爱心人士的关爱,同时有助于培养他们健全的人格和道德品质。这也加强了留守儿童的思想道德教育。(大塘小学 冉杰)

相关热词搜索:大塘 新寨 印江

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭