贵州省20家企业签下50万吨境外农产品订单

发布时间:2018-03-14 10:21:12      来源:贵州日报
  3月9日至10日,由贵州省商贸投资集团有限公司、河口跨境经济合作区管委会共同主办的2018年贵州省农产品销向东南亚产销务实洽谈会在云南省河口县举行,我省5个市州的19个县(区)的20家企业与河口农商互联科技有限公司签订了143份农产品采购合同,签约基地面积20万亩,农产品总供货量超50万吨。这些产品将销往东南亚国家,将带动我省万余贫困农户受益。

  洽谈会上,签约各县不仅有龙头企业、农民合作社参加,还有政府部门和农业专家。参会代表们在实地考察了河口农产品国际交易中心、河口北山国际货场、边民“互市”、中越跨境合作区后,与采购方洽谈协商确定了具体的采购品种、种植标准、包装运输要求等,并签订了采购合同。

  据贵州省商贸投资集团有限公司负责人介绍,此次洽谈会是贯彻落实省委、省政府2018年脱贫攻坚春风行动令的具体措施。为了把贵州绿色优质农产品卖得更好更远更快,打好产业扶贫这张牌,2017年5月以来,在省商务厅的牵线搭桥下,河口农商互联科技有限公司与我省多个县(区)签订了农产品购销框架协议。此次务实洽谈会是对此前框架协议的进一步完善和落实。在接下来的春耕时节,签约各县将按照采购合同组织生产,并按期向东南亚国家输送贵州的优质农产品。 (记者 李阳)

相关热词搜索:贵州省 农产品 订单

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭