进军新能源步伐加快 长城汽车成为国际氢能委员会指导委员

发布时间:2018-03-14 14:10:34      来源:东方网
  3月13日,国际氢能委员会(HydrogenCouncil)公布新近加入成员名单。其中包括长城汽车与3M、中国国家能源等6家指导委员和海克斯康在内的5家支持组成员。值得关注的是,长城汽车是首家进入该委员会的中国汽车企业,同时该委员会成员还包括奥迪,宝马,戴姆勒,通用,本田,现代及丰田等著名跨国汽车公司。

  国际氢能委员会于2017年达沃斯世界经济论坛成立,旨在促进氢能技术在全球能源转型中的作用,遏制全球变暖。目前成员除各大汽车制造商之外,还包括能源及油气公司英美资源集团(AngloAmericanplc),法国液化空气集团(AirLiquide),岩谷(Iwatani),林德(Linde),壳牌(Shell),挪威国家石油(Statoil)和道达尔(Total)等。

  氢能委员会相信,随着全球各国政府和投资者对氢能源的关注持续升温,氢能源技术的普及运用有望在未来五至十年内迎来决定性突破。研究预测,至本世纪中,氢能源将有望贡献全球整体能源需求的18%,实现6Gt二氧化碳减排量,创造出年均2.5万亿美元总产值,并提供3000万份工作。委员会组织举办的活动成为了很多国际大型活动的组成部分,包括世界经济论坛、纽约气候周、‘同一个星球、同一片蓝天’峰会,以及第二十三次缔约方大会等,参与方包括各国首脑和政府。

  作为首家进入国际氢能委员会的中国汽车企业董事长,魏建军先生坚信:氢能将在未来中国乃至全世界的能源领域和交通运输领域扮演至关重要的角色。氢能作为一种可再生能源的载体,以及氢燃料电池汽车的清洁燃料,能够帮助人类实现将间歇性能源作为可再生能源加以运用,并实现真正的零排放交通。面对改善空气污染、降低温室气体排放等重要任务,中国有望成长为全世界可再生能源社会的领导者。通过加入国际氢能委员会,长城汽车将担负起相应的责任,为世界氢能社会的建立贡献力量。

  据了解,汽车电动化,包括以氢燃料电池作为动力系统的车型开发,已经成为长城汽车的核心研发工作之一。长城汽车正在致力于开发高功率燃料电池汽车,其将具备低成本设计、轻量化车身、高能量效率及低碳排放等优势。通过组建世界级专家团队,以及建造最顶级的氢能试验中心,长城汽车将专注于制氢、加氢、燃料电池驱动系统等多方面的技术研发,打造在中国乃至全世界极具竞争力的产品。

  从长城宝马就建新能源合资公司签署意向书,长城奥地利研发中心成立到长城纯电动品牌或将在北京车展发布,长城汽车在新能源领域的布局步伐加快,2018年必将成为其快速发展的一年!

相关热词搜索:氢能 长城 新能源

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭