3月13日以来贵州10县市遭受不同程度风雹灾害

发布时间:2018-03-14 15:26:10      来源:多彩贵州网
  据气象部门监测:3月13日15时至14日08时,贵州省中部以西以南地区,出现强对流天气。兴义、安龙、兴仁、普安、晴隆、册亨、水城、六枝、织金、赫章、大方、龙里、惠水、普定、平坝、贵阳市城区、清镇等境内在雷雨中夹降冰雹,最大冰雹直径为水城和贵阳境内的16毫米。全省出现暴雨7乡镇(兴仁县下山镇68.4毫米为最大雨量),大雨2县城63乡镇。

  3月13日晚,贵阳市区冰雹颗粒大,密度也大,瞬间铺满了地面。

  据各级民政部门初步统计上报,截至3月14日10时,此轮强对流天气过程共造成兴仁、普安、晴隆、册亨、安龙、清镇、钟山、水城、大方、黔西10县(市、区)不同程度遭受风雹灾害。全省受灾人口共计51643人,紧急转移安置15人;农作物受灾7676公顷,其中成灾4815公顷,绝收1897公顷;因灾严重损坏民房5户12间,一般损坏民房36户84间;因灾直接经济损失7223.91万元。

  应对全省强对流天气过程和局地风雹灾情,省民政厅督促指导各地民政部门强化应急值守,关注灾害性天气发生发展,及时收集上报灾情,并采取相应救灾救助工作措施。

  目前,受灾地区救灾救助工作规范有序进行。灾区人心安定,社会稳定。

相关热词搜索:风雹 贵州 县市

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭