印江自治县实验小学召开安保人员工作会议

发布时间:2018-03-14 15:25:48      来源:贵州网

  贵州网讯:为了加强校园安全管理,构建平安校园,强化服务意识,保证保安人员更好地服务于学生、服务于教职工、服务于外来人员,3月13日,印江自治县实验小学召集全体安保人员在学校警务室召开安全工作会议,学校安全工作直接责任人石昌海副校长参加了本次会议。

  会上,首先由安全办公室主任对上一学年校园安保工作做了小结,并对学校安保人员的辛勤付出表示感谢。并详细介绍了学校的人防、物防、技防情况;实地对安保人员进行技防操作培训;对学校安保工作作了详细布署,明确各安保的职责;要求各安保人员能严格遵守工作规范和交接班制度,从思想和行动上高度重视,为全校的安全作出应有的贡献。

  石昌海副校长对安保人员提出了五点要求:一是强化门卫管理,严格安全责任追究制度,上课期间关闭校门,严格落实外来人员和外来车辆准入制度,认真做好来人来访登记,防止来历不明人员及危险物品进入校园。学生在校期间因事外出,必须由家长来校接送,班主任开具家校联系单交到门房,值班保安认真查验后方可离校;二是加强校园安全巡查,发现紧急情况要采取必要有效的处置措施并及时报告校领导,确保校园安全;三是做好交接班工作,确保不脱岗;四是做好保安器材的使用和管理,穿好保安服,佩戴好保安器械,注重仪容仪表;五是服从学校管理,认真做好本职工作,为打造长久平安校园尽心尽力,确保学校各方面的安全。

  最后,他强调搞好学校安全工作是一项长期的、艰巨的工作,校园安保工作是建设平安校园的重要环节,全体安保人员应提高安全意识,时刻绷紧安全的这根弦,注重细节,勇于担当,提高安全意识,团结协作,勇敢值班,接待和蔼,乐于工作,保障师生的人身安全,努力把学校的安保工作提高到一个崭新的水平。(来源:印江自治县实验小学 文/尹鑫)

相关热词搜索:印江 工作会 自治县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭