石阡县教育局开展校车安全检查

发布时间:2018-03-14 17:34:45      来源: 贵州网
   贵州网讯:确保校车安全,给幼儿营造一个安全的交通环境,在春季开学之际,石阡县教育局对全县三所幼儿园的四台校车运行情况进行了检查。

  检查中,对校车年检、车辆安全状况和安全设施(灭火器、安全锤、急救箱等)情况逐一进行了检查,并对校车承载人数、行车路线、驾驶员资质等相关信息进行了仔细核对;查看了校车驾驶员和跟车教师责任状的签订、交通安全教育等的落实情况,对发现的安全隐患下达了整改通知书要求限期整改。此外,督促园方和校车驾驶员落实安全管理主体责任,加强车辆的保养和维护,保证车辆处于最佳状态,杜绝“隐患车”、“超员车”出园上路。

  同时,教育局表示将联合相关职能部门继续加大整治力度,强化校车监管,严把车辆安全出行“源头关”,确保幼儿人身安全。(石阡县教育局 彭建红)

  

相关热词搜索:石阡县 校车 教育局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭