铜仁市开展校园安全联合大检查

发布时间:2018-03-14 17:38:42      来源:贵州网
  贵州网讯:为认真贯彻落实国家、省、市有关安全生产和校园安全工作会议精神,全面落实校园安全监管责任,确保春季开学期间学校安全稳定,3月5日至3月10日,由铜仁市教育局牵头,联合市公安局、市卫生和计划生育委员会、市工商、市国土局等部门形成三个检查组开展了全市校园安全联合大检查。

  此次检查由市教育局、公安局、卫计委三个部门副县级以上领导带队,采取不打招呼、直奔现场、实地察看、查阅资料、访问群众和学生等方式,重点对校园安全综合治理体系建设、重要会议贯彻落实、安全责任制落实、安全隐患及矛盾纠纷排查化解、交通安全、消防安全、春季学期传染病预防、食品与饮水安全、 “三防”建设、重点领域治理、防范非法入侵、防校园欺凌暴力、校园周边综合防控等工作情况进行全面检查,针对检查中发现的安全隐患和问题,进行了现场反馈,责令相关单位及学校立即采取有效措施,限期落实整改。

  据悉,此次检查实现了10个区县全覆盖,共检查县、乡两级校园及周边治安综合治理专项组及成员单位40个,各级各类学校80所,发现安全管理或安全隐患问题200余条。检查结束后,铜仁市教育局将认真梳理各检查组发现的问题,形成督办文件,及时开展问题督办和回头看,确保所有隐患问题得到及时消除。

  (铜仁市教育局 严荣)

相关热词搜索:铜仁市 校园

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭