晴隆县检察院到莲城司法所开展第一季度社区矫正工作专项检查

发布时间:2018-03-14 17:42:09      来源:贵州网
  贵州网讯:为了进一步规范及督查社区矫正工作的执行情况,避免托管、漏管现象发生,提高矫正工作质量,全力维护社会和谐稳定,3月13日,晴隆县检察院执行局邓吉春局长、县司法局社区矫正股负责人等一行到莲城司法所进行社区矫正工作专项执法检查。

  检查组在全面听取了莲城司法所负责人的汇报后,详细核查核对社区服刑人员、抽查服刑人员档案、查看社区矫正工作台帐资料、了解在册社区服刑人员就业状况等方式对莲城镇辖区社区服刑人员的日常监管教育情况进行了全面检查。同时通过随机抽查并实地对在册矫正人员进行走访,了解矫正人员的管理及帮教情况。

  检查组人员实地走访,听取矫正人员生产、生活及活动情况

  检查结束后,检查组对莲城司法所社区矫正工作作了充分肯定,指出,莲城司法所社区矫正管理组织健全,每名社区服刑人员都落实了社区矫正工作者;司法所对服刑人员的档案材料管理规范,各类考核材料及服刑人员的思想汇报材料收集齐全;针对服刑人员的具体情况制定合理的矫正方案,督促服刑人员严格履行好矫正义务,确保社区矫正工作健康有序的开展。同时,检查组对检查中发现的不规范现象,当场提出了宝贵的建议,莲城司法所现场进行了纠正。

  自开展社区矫正工作以来,莲城司法所累计接收社区服刑人员168名,累计解除143名,在册监管25名;莲城司法所始终采取“重开导、强教育”“勤走访、阅动向”“重帮教、解其忧”的管理模式,以致至今莲城街道辖区矫正人员无脱管、漏管、重新犯罪现象发生,有效的维护了社会和谐稳定。

  (晴隆县司法局莲城司法所 邓吉荣)

相关热词搜索:晴隆县 莲城 司法所

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]w.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭