盘州市八中森林防火教育走进练习本

发布时间:2018-03-14 17:49:18      来源:贵州网
  贵州网讯:入春后,盘州地区多日放晴,森林防火形势严峻,盘州市第八中学利用“中国森林防火”主题练习本开展森林防火教育,增强师生“森林防火,警钟长鸣”的意识。

  开学以来,盘州市八中积极联系森林防火部门,印制并向全校师生发放三千余本“中国森林防火”主题练习本,在练习本上印上《致盘州市全体中小学生的倡议书》、《盘州市人民政府森林防火禁令》和森林防火“九严禁”漫画,将森林防火知识图文并茂地宣传到每一个师生,并通过“小手拉大手”的方式要求学生回家向家长及身边的人宣传,在日常生活做到不带火种进山,不在林区野炊、用火、玩火、吸烟、狞猎、烧火驱兽、烧茬燎堰、点火取暖、上坟烧纸、烧杂草、放烟花爆竹、烧灰积肥、烧荒垦地,不在林缘焚烧秸秆,刮风、高温、干燥天气严禁用火。

  此外,市八中利用集会、LED电子显示屏、板报、宣传画进行森林防火教育,讲解森林防火知识,避免森林火灾事故的发生。开展火灾逃生演练,提高师生自防自救能力。

  市八中森林防火宣传教育方式新颖生动,不仅充分调动师生学习森林防火知识的兴趣,提高森林防火安全意识,同时也最大程度地向社会进行森林防火宣传力度,将森林防火宣传推向新的高潮,为春季森林防火安全筑起了一道坚固的屏障。(盘州市八中 张禹川 李沙沙)

相关热词搜索:练习本 州市 森林防火

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭