岑巩县水尾镇新场村:党支部领办合作社 带动群众奔小康

发布时间:2018-03-14 17:53:09      来源:贵州网
  贵州网讯:一是临时农贸市场建设提高村集体经济、提升群众幸福感。自临时农贸市场2017年4月份投入使用以来,得到村民群众一致好评。合作社共投入资金82余万元修建的农贸市场,占地面积12000平方,固定摊位428个,临时摊位320个,已全部租赁给商户。该农贸市场共分为蔬菜、水果、饮食、针织、禽类、鱼类、五金类7个区域,体现农贸市场的合理性、规划性。截止2017年8月,通过临时农贸市场经营收入78余万元,壮大村集体经济。

  二是物流园产业发展势头“红”。针对龙头企业与农户利益连接难的问题,合作社发挥了较好的纽带作用,形成了“龙头企业+合作社+农户”的产业化经营模式。该合作社目前投入200余万元资金修建新场村物流园,引进岑巩县中源建材有限公司,投资50万兴办混泥土搅拌厂。目前有两家车辆维修公司入驻物流园,有效解决集镇车辆乱停乱放的现场。

  三是中坝蔬菜大棚建设“变废为宝”。中坝蔬菜大棚建设采用“党支部+公司+合作社+贫困户”的经营模式,有效利用闲置土地700亩,种植蔬菜120亩、西瓜210亩,带动贫困户30户121人,充分利用闲置土地,使其变废为宝。(杨琴兰)

相关热词搜索:新场 党支部 岑巩县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭