松桃县第一幼教集团召开2018年春季学期工作推进会

发布时间:2018-03-19 15:18:46      来源:贵州网
  贵州网讯:3月16日,松桃县第一幼教集团2018年春季学期工作推进会在县实验幼儿园多功能活动室召开。

  会上,第一幼教集团化负责人对2017年幼教工作进行总结,保教主任安排部署2018年幼教工作。

  会议指出,松桃县幼教教育第一集团化办园模式的大力推进,扩大了优质幼教资源覆盖面,形成了“资源共享,优势互补,以强带弱,共同发展”的新格局;2017年山村幼儿园建设成效显著,实现行政村山村幼儿园全覆盖,农村幼儿毛入园率大幅提升;2018年继续以“优质园办分园、对口帮扶薄弱园”两种模式提升集团化办园水平,缩小城乡之间的差距。

  会议要求,各成员园负责人和中心校幼教专干要加强幼教管理,整体提升幼教保教质量,扎实推进幼教教育;理清思路,根据幼教教育行动计划,开拓创新,提升幼儿师资队伍建设;强化幼儿园(点)安全管理工作,落实安全防范演练,保证幼儿安全、快乐成长;以集团教研为契机,重抓内涵发展,学习和用好新的《幼儿园工作规程》和《3-6岁儿童学习与发展指南》,防止和纠正学前教育“小学化”倾向;不忘初心,努力工作,撸起袖子加油干,促进山村幼儿园(点)提质升级,保障每一位儿童在幼儿园(点)保育、教育上得到公平、有质量发展。

  第一集团总园相关领导,第一集团各乡镇幼儿园园长、中心校幼教专干等参加会议。(吴迪)

相关热词搜索:松桃县 推进会 幼教

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭