德江县枫香溪镇召开2017年度党组织书记抓党建“三题”述职评议大会

发布时间:2018-03-19 15:21:21      来源:贵州网
  贵州网讯:3月16日,枫香溪镇在镇四楼会议室召开2017年度党组织书记抓党建“三题”述职评议大会,大会由镇党委副书记、镇长田华主持,在家党政班子、各党支部书记参加会议。

  会上,镇党委书记王苏州带头向各党支部书记作了述职报告,报告肯定了2017年党建工作取得的成绩,指出了存在的问题,明确了2018年进一步抓好党建工作的目标。

  各党支部书记以“三题”述职的方式向上述职,一是“专题”述职,张家湾小学、袁场中学、双坝村和枫溪社区支部书记代表现场向上作了述职,镇党委书记王苏州对4位支部书记作的述职报告作了点评,一一指出各支部2017年抓党建工作的亮点和不足;二是“问题”述职,会议现场,镇党委书记王苏州对党政机关、洞湾村、八一爱民学校等20个支部书记开展了问题述职。“‘四个全面’是指什么?请机关支部书记肖榜星回答。”、“党的报告中提出我国社会主要矛盾是什么?请洞湾村支部书记唐治钊回答。”、“发展党员总要求是什么?请联合支部书记回答。”……“‘四个全面’是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,回答完毕。”、“我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,回答完毕。”“发展党员的总要求是控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用,回答完毕。”……各支部书记积极作答,现场气氛热烈。三是“点题”述职,镇党委书记王苏州结合各支部书记提交的书面述职报告提出相应的问题,各支部书记现场作答,通过“点题”述职,促使各支部找出差距、学习典型、共同进步。

  镇党委副书记、镇长田华强调指出,党建工作是一切工作的重点,各党组织书记要认真履行党组织“第一责任人”职责,以身作则;贯彻落实各项制度,抓好政治理论学习,提高思想素质;要搞好团结,强化党组织的凝聚力和战斗力;要扎实开展好“党员主题日”活动,抓好学习教育常态化制度化工作。

  镇党委书记王苏州要求指出,2018年要围绕三个大的方面抓好党建工作,一是旗帜鲜明讲政治,牢固树立四个意识。坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立四个意识,加强党员干部和党员同志的党性教育,不断提高党员同志的政治自觉和政治站位,强化政治担当;二是坚持全面从严治党,营造良好的政治生态。牢牢抓住党员队伍的“关键少数”,不折不扣地贯彻落实好“中央八项”规定和书记提出的“八个方面”突出问题和“三个方面”新情况、新挑战要求,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,坚决纠正各种不正之风,自觉抵制各种腐败生活的侵蚀,营造风清气正的良好政治生态;三是强化责任担当意识,履行好工作职责。各支部负责人务必要加强理论学习,提升综合素质,不断提升党组织书记履职履责能力,切实当好各党组织“班长”和“第一责任人”,充分发挥好支部引领和党员先锋模范作用,为全镇决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强有力的组织保障。(陈芳)

相关热词搜索:德江县 溪镇 枫香

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭