春风化雨 润物无声——德江县第四中学“春风行动”进村入户助推精准扶贫

发布时间:2018-03-19 15:22:55      来源:贵州网
  贵州网讯:为切实抓好精准扶贫,加大扶贫力度,德江县第四中学于3月17日迅速贯彻落实县委、县教育局2018精准扶贫“春风行动”工作会议精神,抽调131名党员和教师,深入结对帮扶点德江县泉口镇开展精准扶贫工作,给予贫困户关爱呵护。

  学领导对此项工作高度重视,精准扶贫小组组长张金奎校长率先垂范,亲自走访困难户、核对相关信息,副校长文敏、文锋、田间等领导带领131名老师顶着风雨,进村入户,实地走访,与261位建档立卡贫困户亲切座谈、悉心交流,了解他们的生产生活情况、征求群众意见、采集相关信息,向他们宣传国家资助政策及“易地搬迁”等民生工程与惠民政策,确保精准扶贫民生工程与政策深入人心。德江第四中学131名教师以实际行动诠释着教师的内涵、践行党的精神。

  精准扶贫,任重而道远,智力脱贫决不一朝一夕的事,四中老师通过学习教育和精准扶贫工作有机结合,进一步提高了学校领导、教师的凝聚力和战斗力,为推动教育脱贫攻坚提供坚强有力的组织保障,助力精准扶贫工作再上一个新台阶。(图文/ 冉春江 田间)

相关热词搜索:德江县 春风 中学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭