德江县旅游局开展脱贫攻坚“春风行动”走访慰问活动

发布时间:2018-03-19 15:24:01      来源:贵州网
  贵州网讯:为贯彻落实全县脱贫攻坚“春风行动”暨扶贫领域作风专项治理工作会议精神,3月15日,县旅游局领导班子带领全体干部职工到高山镇鸟溪村开展脱贫攻坚走访慰问活动。

  在村委会议室,县旅游局党组书记、局长张健慧组织帮扶干部、驻村干部、村支“两委”召开座谈会,了解去年脱贫攻坚工作完成情况和当前脱贫攻坚“春风行动”工作开展情况以及2018年攻坚计划、工作重点,为脱贫攻坚出谋献策。最后,张健慧要求大家要根据村情实际,制定切实可行的产业发展计划;要因户施策宣传相关政策,帮助群众算好收益账,着力引导贫困户调减玉米等低效作物种植面积,大力发展天麻、肉牛饲草等高效经济作物;要用拉家常、话里短方式增进干群感情,凝聚帮扶合力;要建立完善扶贫收益分配和利益联结机制,有效带动贫困群众增收致富。

  随后,干部职工深入帮扶户家中,详细了解帮扶户家庭基本情况,仔细询问帮扶户致贫原因和产业发展状况,并到田间地头实地查看了帮扶户产业种植面积。当天,在走访慰问工作中各自为结对帮扶对象送去了1袋大米。(杨杰)

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭