黎平孟彦:弘扬中医文化 健康扶贫再添动力

发布时间:2018-03-19 15:25:32      来源:贵州网
  贵州网讯:笔者走进孟彦中心卫生院中医馆,首先闻到的是淡淡的药香,充满着神秘但又使感到人亲切的,似曾相识的,却又陌生的那种气息,那是来自大自然的气息。

  孟彦中心卫生院在原已具备设立的基础和条件下,历经多月的积极努力筹备,3月16日孟彦中心卫生院中医馆揭牌成立,标志着该院成为全县乡镇卫生院设有中医馆之一。

  “中医馆”成立意味着用于该镇中医药科室独立设置,设有诊断室、理疗室、牵引室、雾化室、药物室等,进行传统针灸、推拿、火罐、刮痧、敷贴、中药熏蒸等适宜技术,极大的满足了群众的就医需求,降低了群众医疗费用的开支,为健康扶贫再添动力。

  据了解,该镇党委政府在经济工作会上明确提出弘扬中医文化,助力脱贫攻坚,积极引导孟彦中心卫生院设立中医馆,该院在硬件、流程、质量、技术、服务、人文等方面得到加强,医疗规范,制度有特点、管理有重点,医馆干净整洁、温馨典雅,员工综合素养不断提高,医疗安全和整体水平大幅度提升。(孟彦镇杨松 供稿)

相关热词搜索:黎平 中医 动力

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭