铜仁市2018年市直机关党建工作会议召开

发布时间:2018-03-19 15:26:08      来源:贵州网
  贵州网讯:3月15日上午,铜仁市2018年市直机关党建工作会议在市人民会堂一会议室召开。市委常委、市委秘书长、市委统战部长肖洪出席会议并讲话。市直机关工委书记郑敏代表工委作以新时代中国特色社会主义思想为指导开创我市机关党建工作新局面工作报告。市直机关工委常务副书记黎滨江主持会议。


表彰现场

  受市委书记陈昌旭委托,肖洪代表市委向受表彰的2017年度市直机关党建工作先进党委(党组)和“五好”基层党组织及机关党建“金点子”比赛优秀方案的党组织及个人表示祝贺!并对过去一年机关党建工作给予了充分肯定,认为创先争优活动取得了新成效,基层党支部建设迈上了新台阶,机关党建工作呈现了新亮点,绩效管理考核探索了新路子。

  肖洪指出,2018年是全面贯彻落实党的精神的开局之年,也是全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年。市直机关各级党组织要提高政治站位,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感,要强化统揽统筹,全力以赴推动机关党建各项任务落细落小落实,要强化责任落实,不断增强全市机关党建工作的凝聚力和向心力。

  肖洪强调,2018年机关党建要抓好四个方面工作。一是以问题为导向,认真查摆机关党建存在的突出问题。市直机关各级党组织要认真查找本单位本系统党建工作中存在的共性和个性问题,经单位党组织负责人签字后盖公章,3月23日前报市直机关工委整理后报市委,对迟报不如实报的单位进行通报,列入绩效目标考核。二是大兴调查研究,机关党建服务中心。市直机关工委牵头,从市直机关抽调既懂党务工作又熟悉经济工作的同志,组建2—3个调研组深入基层开展调研,拿出高质量调研报告。三是压实党建责任,推行机关党建承诺制。按照全市重点工作承诺制要求,市直机关工委牵头抓好市直机关党建承诺制,各级党组织做好承诺,突出重点,强化落实,取得成效,切实解决机关党建虚化、弱化、边缘化问题。此项工作纳入2018年全市绩效目标考核。四是突破创新,形成铜仁机关党建好经验。各级党组织要高度重视,党组织负责人负总责,合力打造出铜仁机关党建工作新经验、新特点、新亮点。

  会议要求,市直机关各级党组织要把学习贯彻党的精神和新时代中国特色社会主义思想作为当前重要政治任务,按照总书记提出的“机关党建工作必须适应新形势新任务的需要,走在党的基层组织建设的前头”要求,围绕“服务中心,建设队伍”核心任务,认真贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署,做实2018年机关党建工作,为我市决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力创建新时代绿色发展先行示范区作出积极贡献。

  会上,市委政法委机关党支部、市扶贫办党支部、市国税局机关党委、印江县直机关工委作了交流发言,表彰了2017年度市直机关党建工作先进党委(党组)和“五好”基层党组织及机关党建“金点子”比赛优秀方案,通报了2017年党费收缴管理使用情况。

  市直各基层党委、直属总支、直属支部书记,各区(县、自治县)直属机关工委书记,铜仁高新区、大龙开发区机关党建工作负责人,2017年度市直机关党建工作先进党委(党组)和“五好”基层党组织获奖代表、机关党建“金点子”比赛优秀方案获奖代表,市直机关工委班子成员及全体干部职工共120余人参加会议 。(铜仁市直机关工委)

相关热词搜索:铜仁市 机关党建 工作会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭