枫香溪战区传达学习德江县2018年扶贫开发领导小组第四次会议精神

发布时间:2018-03-19 15:57:50      来源:贵州网
  贵州网讯:3月18日,脱贫攻坚枫香溪战区在镇文广站二楼会议室召开党政联席会扩大会议,传达学习德江县2018年扶贫开发领导小组第四次会精神,会议由战区常务副指挥长、镇党委书记王苏州主持,在家领导班子参加会议。

  会上,镇党委委员、副镇长简万飞传达了德江县2018年扶贫开发领导小组第四次会精神,与会人员结合枫香溪战区实际情况,对纲对标,深入查找剖析战区存在问题,认真研判,针对性提出工作举措,力争从根本上解决战区存在的问题。

  会议指出,全战区脱贫攻坚春风行动目前总体形势良好,但仍然存在较多问题,还有大量工作需要完善。一是产业发展不平衡、不充分,发展重点不够突出,产业结构调整存在“分散”现象;二是调查摸底不够深入,五个“到村到户到人”执行不到位,农民专业合作社实体化运行不正常,扶贫产业子基金使用渠道不畅;三是“组组通”公路建设进度缓慢。

  会议强调,镇党委、政府要充分发挥在脱贫攻坚春风行动中的主体作用。一是要产业发展思路清、情况明,全“产业链”考虑,注重发展方式,注重发展效果,紧紧抓住“销路”关键因素;二是要深入开展农民专业合作社骨干培训,加快肉牛、花椒、茶叶、核桃、辣椒等产业经营主体培育,坚决杜绝“只管生不管养”现象,用好用活扶贫产业子基金,做大做强实体经济。三是要加大产业结构调整政策宣传力度,利用村组群众会、帮扶干部“两走进”上门宣传等方式,进一步宣传调减玉米种植面积政策,确保群众听得懂、能领会、可落实;四是要深入调查摸底,加大矛盾纠纷排查力度,提升服务保障水平,全力推进以“组组通”公路建设为重点的基础设施建设。

  会议要求,2018年是脱贫攻坚关键的一年,时间紧,任务重,而且越往后走难度越大,战区领导干部要切实提高政治站位和思想认识,增强学习本领,强化工作作风,狠抓工作落实,以高度的政治自觉和责任担当,全力推进脱贫攻坚各项工作,确保2018年脱贫攻坚春风行动取得实实在在的成效。(冉思杰)

相关热词搜索:德江县 枫香 战区

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭