晴隆县对州级民主法治示范村创建情况进行督查

发布时间:2018-03-19 16:38:02      来源:贵州网
  贵州网讯:为加强“民主法治示范村(社区)”规范化建设,推动基层法治创建工作全面开展,3月13日至15日,晴隆县委依法治县办组成检查组,对大厂镇、花贡镇等7个乡镇的11个“州级民主法治示范村(社区)”创建工作进行检查。

  检查采取座谈交流、查看资料等方式进行,实地查看了大厂镇地久社区和大厂社区、花贡镇花贡社区等11个“州级民主法治示范村(社区)”工作开展情况。检查中,检查组按照《黔西南州“民主法治示范村(社区)”创建标准》中各项标准,对村民自治组织机构健全、民主选举规范有序、民主决策切实落实、民主管理扎实细致、民主监督推进有力、法治宣传教育深入推进、建立法律服务体系、稳步推进各项事业发展等8项工作开展情况进行全面、认真、细致的检查和量化打分,并与示范村(社区)所在地的党委、政府有关领导等进行了座谈交流,详细了解村民委员会干部选举、民主监督管理等情况。

  检查组对各乡镇积极配合开展创建民主法治示范村的工作给予充分肯定,要求各村(社区)不断总结经验、查找不足,提升法治观念和依法办事的能力,完善村民自治机制,推动民主法治示范村工作迈上新台阶。

  (贵州省晴隆县司法局 杨照敏)

相关热词搜索:晴隆县 示范村 法治

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭