铜仁:碧江区消防官兵开展消防安全进校园活动

发布时间:2018-03-19 16:40:57      来源:贵州网
  贵州网讯:为扎实抓好学校消防安全管理工作,提高师生的消防安全意识。3月15日,碧江区消防官兵走进该区第五幼儿园,为300余名师生开展了应急逃生演练及消防安全培训活动。

  活动中,消防官兵采取理论讲解加现场模拟应急逃生疏散演练相结合的方式,耐心向幼儿园教师和小朋友讲解怎样预防火灾、初起火灾的扑救方法、火场自救逃生等消防安全知识。随后,在一阵急促的警报声中,消防安全应急逃生疏散演练活动正式开始,消防官兵和老师到达指定地点,指导并带领学生弯着腰、捂着口鼻,通过安全通道快速有序撤离到活动区域安全地带,在短短2分钟之内,所有师生全部安全撤离。最后,消防官兵现场讲解并示范了干粉灭火器的使用方法,幼儿园的师生们踊跃参与,纷纷上前实地操作,进一步掌握灭火器的操作要领。

  通过此次活动,进一步增强了全体教师和幼儿的消防安全意识,提高了师生应急逃生和自救自护的能力,为幼儿健康成长打下了坚实的消防安全基础。

  (铜仁市教育局 严荣)

相关热词搜索:铜仁 碧江 校园活动

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭