务川县浞水镇社区矫正2018“第一课”

发布时间:2018-03-19 16:41:39      来源:贵州网
   贵州网讯:为不断增强人民幸福感、安全感,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境。浞水司法所联合镇综治办、信访办开展了2018第一季度社区矫正人员集中教育学习。

  课上,为进一步提高社区服刑人员的法制意识,浞水司法所所长为我镇20多名矫正人员重点学习《刑法》、《治安处罚法》《社区矫正实施办法》的法律法规知识。其次是综治办、信访办两位主任分别就犯罪行为给社会和自身所带来的危害做了重要讲述,并结合身边的典型案例,教育社区矫正人员“该做什么,不该做什么”,目的是希望矫正对象更进一步地提高思想认识、端正态度、严格遵守各项管理制度,使大家摆脱犯罪思想和旧的行为方式,树立新的道德品质和守法意识,成为一个遵守法律和社会道德的人。

  课堂最后,由司法所长向社区矫正人员作了特别强调,扫黑除恶专项行动期间,严格防止社区矫正人员参加黑恶势力活动,告诫他们要摆正位置、明白身份、自我克制、防止自身被黑恶势力引诱、拉拢、发生重新违法犯罪行为,对身边涉黑涉恶线索要勇于检举揭发。

  通过这堂课的集中教育学习,进一步提高了社区矫正人员的法律认识,端正了思想态度,促使他们约束了自身行为,强化了服刑意识。(浞水司法所:黄丹丽)

相关热词搜索:务川县 社区 浞水镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭