六枝特区岩脚镇雨海小学全力推进学校义务教育均衡发展

发布时间:2018-03-20 21:37:43      来源:贵州网

  贵州网讯:“哇,这个‘大电视’居然可以写字!还可以看到好多美丽的图片......”这是去年六枝特区岩脚镇雨海小学安装好班班通后一年级小朋友发出的感慨。去年,岩脚镇雨海小学共安装了6套班班通(包括投影设备),孩子们在课堂上学习兴趣得到很大提高。

  近年来,为进一步提高教育教学质量,让农村孩子享受城里孩子同样的教学资源,岩脚镇雨海小学全力推进了学校的义务教育均衡发展,学校的办学条件得到了大大改善。一是维修校园周围近八百米的围墙,并更换学校破旧的篮球板;二是配备了6套“班班通”、13台电脑,改善了学生的学习环境和教师的办公条件;三是采购了4000多册图书以及价值3.5万元实验仪器,让孩子们的学习环境的得到较大改变。

  “我们不仅完善了优质的硬件设施,还加强了师资队伍的建设。” 该校校长说,“虽然我们学校的教师数量少,但是我们每学期仍然会让老师们外出‘充电’。去年,学校安排教师外出培训共计100多人次,促进了与外校教师的交流,不断提升教学师资力量,为推动学校的义务教育优质均衡发展打下坚实的基础。”
  (供稿 六枝特区岩脚雨海小学 龙泉声)

相关热词搜索:六枝特区 岩脚镇 全力

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭