雷山县司法局召开脱贫攻坚工作安排部署会暨“春风行动”推进会

发布时间:2018-03-23 17:26:23      来源:贵州网
  贵州网讯:3月22日,雷山县司法行政系统脱贫攻坚工作安排部署会暨“春风行动”推进会在雷山司法局四楼会议室召开,局班子成员、全局帮扶责任人参加了会议。

  会议由副局长侯君霖同志主持,重新组织学习了全县脱贫攻坚暨“春风行动”有关精神,对脱贫攻坚相关政策进行了解读。传达了3月19日局党组对脱贫攻坚暨“春风行动”工作的安排部署,以六大举措为抓手,扎实推进脱贫攻坚工作:一是建立督导核查长效机制。局领导干部及主任科员每周轮流到帮扶村开展督导工作,听取驻村第一书记工作汇报,了解帮扶村在脱贫攻坚方面存在的问题,针对问题制定帮扶措施。二是加强驻村工作力量。加派一名工作人员协助驻村第一书记开展驻村帮扶工作,且每周陪同局领导入村开督导检查。三是深入开展准确信息核查。主要核查“四有”情况、人口变动情况、实际享受政策情况(特别是危房改造情况),务必做到准确无误,并把变动、错误等情况向丹江镇政府反馈。四是组织开展法治宣传讲座。结合司法行政工作职能及脱贫攻坚工作,于3月底前入帮扶村进行宣讲,总结经验后辐射周边村镇并扩展至全部行政村,通过“法治扶贫”战略为全县脱贫攻坚营造良好的法治环境。五是建立微信服务平台。根据司法部的安排部署,以帮扶村郎当村为试点,建好村(居)法律顾问工作微信群,通过法律服务微信群让群众足不出户就能解决日常生活中遇到的法律疑难。六是持续开展矛盾纠纷大排查大调解。从帮扶村开始,在贫困村深入开展矛盾纠纷大排查大调解活动,积极化解农村民间纠纷,发挥好人民调解作用,助力脱贫攻坚。(陆波)

相关热词搜索:司法局 雷山县 推进会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭