锦屏钟灵:管理干部有绝招

发布时间:2018-03-23 17:29:18      来源:贵州网
  贵州网讯:贵州锦屏县钟灵乡在地图中查看为构建新时代忠诚于党、担当干事、作风扎实的高素质专业化干部队伍,不断增强干部“四个意识”和坚定“四个自信”,该乡在严管干部上下功夫,出绝招。

  强化警示教育,形成有力震慑。该乡多次组织乡村干部召开“治顽疾·转作风·提效能”党风廉政建设警示教育大会,通过观看反腐前线警示教育片,通报身边典型违纪案例,乡党政主要领导提出严格要求,严防“燕过拔毛”微腐败,警醒乡村干部树牢纪律规矩意识,汲取教训,以案为鉴,认清反腐倡廉新形势,守好清廉干净为政底线,自觉坚定理想信念,提高党性修养,严守党纪党规,始终绷紧廉洁自律这根弦。

  严格考勤管理,严肃工作纪律。该乡专门明确一名纪检监察干部管理干部考勤,对迟到早退或者不签退的情况进行监督管理,因出差、下村等事项不能在岗的工作人员必须填写出差派遣单和向分管领导请假并到乡党政办公室备案。每月月底对迟到、早退、出差、培训情况和会议纪律执行情况进行通报。监督执纪人员严格落实监督职责,对作风漂浮,不遵守工作纪律的干部进行通报批评教育。

  鼓励担当实干,严爱结合。该乡始终坚持培养教育、管理监督、激励约束并重原则,对在脱贫攻坚“春风行动”、“两违”清理管控、农村环境综合治理、规范操办酒席行为工作中,激励政治过硬、能力过硬、作风过硬的干部继续发扬真抓实干精神,改变工作思路,创新工作措施;优先提拔调动担当实干干部;对责任心不强、履职不到位的“飘忽”干部进行诫勉谈话,处理处分,绝不姑息迁就。

  该乡在精准扶贫的关键之年,营造了广大党员干部积极干事的热情和风清气正的政治生态,凝聚了奋进新时代的正能量。( 李斌 杨函香 )

相关热词搜索:钟灵 锦屏 绝招

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭