印江县合水镇向教师教学行为规范发起冲锋

发布时间:2018-03-23 17:32:23      来源:贵州网
  贵州网讯:按照上级有关精神,加强教育教学管理,规范教师教学行为,营造务实、严谨的校风,促进教育优质均衡发展,办人民满意的教育。合水镇向教师教学行为规范发起了冲锋。

  一是于2月27日召开了规范办学行为切实减轻学生课业负担工作会,组织学习印教发[2018]7号文件。3月9日分别召开了教育教学工作会、教学行为规范启动会、教学质量约谈会,分别传到了印教发[2017]51号文件、印教发[2017]154号文件和印教发[2018]9号文件精神。统一了思想,提高了认识。

  二是教办出台了开展教师教学行为规范的实施意见,各校按照会议精神,拟写了教师教学行为规范实施方案,召开教师会议,利用宣传标语,悬挂制度牌,大力宣传,积极营造氛围,让规范教师教学行为入心入脑,建立教师教学行为规范台账、对教师执行教学行为规范纳入考核。

  三是教育办公室于3月20日至22日对辖区中小学、幼儿园共13所进行了为期3天的教师教学行为规范专项督查。督查过程中,一方面对各中小学、幼儿园对以上文件和教育办公室3月9日会议精神的贯彻学习情况、中小学毕业班复习备考方案、功能室的使用情况、各校对教师的教学行为规范督查记录等;另一方面对教师的教案、教学反思、听课记录、作业、语言仪表、课堂教学行为、教师候课制度和坐班制的执行情况等进行督查,还在师生中开展了教师教学行为规范的专项民意调查。

  四是督查组对学校、教师存在的问题与不足进行了逐一梳理,并形成反馈材料,于3月23日上午,组织召开了全镇校园长会议,会议充分肯定了中小学校开展教师教学行为规范活动所取得的成效。同时也对部分学校、教师存在的突出问题进行了通报,并要求学校、教师限期整改,并适时跟踪整改效果,对整改不落实或不到位的相关责任人实行全镇通报。同时会议要求学校要加大对教师教学行为规范的督查力度,对违反教学行为规范的教师应做好台账管理,严格执行考核方案,纳入各类考核工作。教师应加强业务学习,转变观念,端正态度,正确处理教学行为规范与教学质量的关系。要求我镇教师积极创新发展理念,推进教育科学发展,认真执行中小学教师课堂教学规范,最大限度地发挥教师工作的积极性和创造性,决胜教师教学行为规范这场硬仗,使我镇教育教学质量更上一层楼。(合水教办 万超)

相关热词搜索:合水镇 印江 行为规范

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭