七星关区对坡镇: “布谷鸣、春耕忙”

发布时间:2018-03-23 17:44:06      来源:贵州网
  贵州网讯:“布谷鸣、春耕忙”,阳春三月,经历过春雨的洗礼,在山上沉睡一冬的树木长出嫩绿的新芽,在微风的吹拂下,彰显着一派欣欣向荣的新春景象。对坡镇的田间地头,不时可见群众忙碌的身影。春耕就这样悄无声息的开始了,一年之中最繁忙的时节已经到来,一切都在孕育着春的希望。

  3月19日,对坡镇主要负责人到对坡社区、大堡社区、中心社区等主要公路沿线重点区域的田间地头,详细了解各村调减玉米种植面积情况,与春耕群众深入交流,了解群众在春播脱毒马铃薯、辣椒等特色经济作物时遇到的问题。

  “老乡,栽苞谷投入大,收益少。划片区种植,因地制宜,把每一寸土地都灵活用起来,才能实现最大程度的增收”,对坡镇党委书记在对坡社区田间地头为群众讲产业结构调整的政策,帮群众算清收益时说,“辣椒种植成本低,收益高,病虫害防治技术成熟,种辣椒的话,政府做你们坚强的后盾,帮大家找销路,不用担心卖不出去,今年就能脱贫。”

  对坡镇山地众多,自古以来,农户们都是用锄头一寸一寸地开挖出零星的耕作土地,用肩挑马驮满足四季温饱。当前,通过机械化耕作,该镇耕地面积已突破6.5万亩。据悉,对坡镇将以脱贫攻坚“春风行动”为契机,结合土壤、气候、种植习惯,按照“一村一品”的要求打造特色农业产业基地。经过统筹安排用地,合理申报项目,用活帮扶资金,将依托高效农业产业园着力打造1万亩马铃薯、1000亩无茎豆、1000亩辣椒、1000亩青脆李、1000亩刺梨、1000亩冷凉蔬菜大棚的“1+5”产业结构调整工程。发展订单农业,并强化与外省、农商超市合作,与重庆双福农贸市场、广州荔湾农贸市场、贵阳石板农贸市场、毕节黔西北农贸市场联系,帮助销售农特产品;为“毕货出山”创出路子,确保农业产业结构调整工作落到实处、取得实效。(刘彪)

相关热词搜索:布谷

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭