七星关区对坡镇为乡村振兴注入新的活力

发布时间:2018-03-23 17:44:40      来源:贵州网
  贵州网讯:七星关区对坡镇全力推进农业结构调整,以产业为核心、着力打造建设美丽乡村,实现村美民富,为乡村振兴注入新的活力。

  人间三月,春意盎然。对坡镇辣椒育苗基地一片繁忙景象,当地三禾辣椒种植专业合作社正组织群众抢抓有利时节忙着培育辣椒苗。年初,合作社已和辣椒收购商联系达成协议,待辣椒采摘后由合作社统一包装后发往重庆、贵阳等地各大农贸市场销售。因为是绿色无公害产品,去年三禾辣椒一上市就得到了广大消费者认可,这也为辣椒种植户带来十分可观的经济收入。

  有了成功的示范引领,如何在农业产业结构调整中让农业增效,群众增收,对坡镇通召开群众会、院坝会,向群众宣讲各种政策,调减玉米种植面积,让有机地块真正成为群众增收的聚宝盆。据统计,截止目前,该镇已发展辣椒种植2000亩,蔬菜大棚、香葱、无筋豆2000亩,特色经果林2000亩。大力推进生态农产品种植,改变当地农业资源短缺,单一的现状,带领群众增收致富。

  对坡镇紧紧围绕美丽乡村建设目标和要求,在靓丽乡村美景的同时,多举措发展产业助农增收,实现了村美民富。如今,美丽如画的村庄处处透着蓬勃发展的朝气与活力,全镇上下对全面推进党提出的“乡村振兴战略”满怀信心。(刘彪)

相关热词搜索:七星 关区 乡村

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭