剑河县召开健康扶贫工作专题会议

发布时间:2018-03-23 17:47:41      来源:贵州网
  贵州网讯:3月23日,剑河县在政府五楼一号会议室召开2018年第一季度健康扶贫工作专题会议。县卫生和计划生育局、县合医中心、县人民医院、县计妇中心主要负责人;县财政局、县民政局、县扶贫办、县残联、县财保公司等单位分管领导;部分乡镇分管健康扶贫工作的副乡镇长、卫生院院长及仰阿莎街道办分管领导和社区卫生服务中心主任等参加了会议,会议由县人民政府副县长谢建梅同志主持会议。

  会上,县卫生和计划生育局局长罗世兴、县合医中心副主任王建瑜分别汇报了全县健康扶贫工作和慢性病医疗救助工作的开展情况,各参会单位对健康扶贫工作存在的困难和问题作了发言,并对下步工作打算提出了建议。

  在听取了各参会单位的发言后,谢建梅副县长指出,各相关单位必须把健康扶贫工作提到重要议事日程,牢牢抓住重点环节,主要领导要亲力亲为、常抓不懈,一事一商议、一事一确定,大事抓协调、细事抓落实,深入乡村调查研究,发现问题、掌握细节,使健康扶贫政策在全县得以全面部署实施。

  谢建梅要求,各相关单位要加强健康扶贫工作责任心,首先要明确健康扶贫工作的意义。一是加大疾病预防控制力度,努力做到群众发病率每年成下降趋势;二是完善救治工作措施,切实做好大病专项救治工作;三是提高农村贫困人口医疗救助水平,遏制和减少农村“因病致贫、因病返贫”现象。

  谢建梅强调,各相关单位、乡镇要做好“硬件”与“软件”这两方面的工作,“硬件”方面重点在村级卫生室建设,卫计部门要对全县的村卫生室建设进行排查,今年在完成深度贫困村卫生室标准化建设的同时分期分批对还能正常开展工作的原村卫生室进行改造;“软件”方面要加快人才队伍建设,提升医疗卫生技术人员专业水平和服务能力,同时结合全县农村少数民族生活实际,分别制作汉语、苗语、侗语宣传光碟等载体发放各村加大对健康扶贫政策的宣传力度。(潘志华 龙启维)

相关热词搜索:剑河县 扶贫工作 会议

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭