贵州省在孵科技企业达1127家

发布时间:2018-03-26 09:06:15      来源:贵阳日报
  近日,记者从省科技厅获悉,截至2017年12月31日,贵州省现有科技企业孵化器33家,在孵企业达1127家,在孵企业从业人员2.58万人,累计毕业企业582个。

  据了解,全省科技企业孵化器企业中,有国家级6家。按性质分,有企业性质孵化器26家,事业性质孵化器7家。科技企业孵化器在孵企业中,留学人员创办企业74个,大学生科技企业323个,高新技术企业117个。孵化企业从业人员中,大专以上人员1.3万人,留学人员223人,千人计划人员11人,应届大学毕业生2178人。累计毕业企业中,上市(挂牌)企业16个,毕业企业平均孵化时限月为17个月,当年毕业企业131个。

  2017年以来,省科技厅着力布局专业孵化载体建设,进一步优化创新创业生态体系,围绕区域产业发展特点,发挥各类产业园区的核心载体作用,推动创新主体集聚、创新资源聚合、创新服务聚焦、新兴产业聚变。

  (贵阳日报记者 龙震宇)

相关热词搜索:贵州省 科技 企业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭