“数字安顺”地理空间框架建设项目通过国家级验收

发布时间:2018-03-26 18:55:53      来源:安顺市政府办公室
  3月22日,国家测绘地理信息局组织对“数字安顺”地理空间框架建设项目进行验收。国家测绘地理信息局原副局长李维森,省国土资源厅副巡视员王龙,副市长彭贤伦出席验收会,国家测绘地理信息局国土测绘司副司长陈军主持验收会。

  会上,评审专家组通过听取工作汇报、观看演示、审查资料、质询与讨论后,一致认为,“数字安顺”地理空间框架建设项目完成了设计的各项任务,整个项目的建设,推进了安顺市政务信息化建设,为推进新型城镇化建设提供了基础地理空间数据保障,为智慧城市建设奠定了基础,为应急指挥、安全保障提供了决策平台,同意通过国家级验收。并要求按照专家组的意见修改完善,进一步深化推广应用,更好地发挥“数字安顺”地理空间框架建设成果的作用。

  彭贤伦要求,要加大对“数字安顺”项目的宣传力度,深入挖掘项目的意义和亮点,做好宣传报道,让“数字安顺”理念深入人心;要加强对项目的应用,积极引进专业人才,充实技术队伍,实施专业培训,为“数字安顺”项目建设提供强大智力支持;要拓宽项目推广应用的渠道,整合各部门信息资源,充分发挥数字地理空间信息对城市建设和社会事业发展的强大推动作用,不断加快全市信息化建设。

  据悉,“数字安顺”项目于2012年获国家测绘地理信息局批准立项,同年12月,国家测绘地理信息局、省国土资源厅与市人民政府签订了三方共建共享协议。2016年,在项目中增加了精准扶贫挂图作战系统,2017年11月通过省级验收。项目主要建设内容包括政策标准规范、数据生产整理、基础地理信息数据库、地理信息公共服务平台、典型应用示范系统。

相关热词搜索:安顺 建设项目 框架

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭