安顺市再部署安全生产工作

发布时间:2018-03-27 11:30:11      来源:贵州政府网

  3月26日,安顺市召开安全生产工作专题会,对下一步工作进行再安排、再部署、再落实。市委常委、市委政法委书记张本强出席并讲话。

  会议指出,面对严峻的安全生产形势和存在问题,各级各部门要切实认清形势,提高政治站位,严格按照市委书记曾永涛对近期安全生产工作的批示精神,坚决压实安全生产工作责任,遏制和防范安全生产事故的发生。要严格落实党政领导责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,形成政府职能部门共同抓、严落实的良好格局;要严格落实部门监管责任,做到严执法、敢担当、善作为,同时强化警示教育作用;要严格落实企业主体责任,确保“两客一危”、校车、农用车等安全管理措施落实到位,切实做好风险管控和隐患排查治理工作,从根本上减少和杜绝安全生产事故发生。

  张本强要求,安全生产事关经济发展和社会稳定大局,各级各部门要以问题为导向,扎实开展安全生产监管执法和专项整治,坚决遏制和防范安全生产事故。要提高防范意识、强化措施,持续推进道路交通安全综合治理、源头管理工作,扎实开展道路交通安全专项行动,做到严格依法惩治,发现一起查处一起,着力维护道路交通安全秩序;要提高安全意识、多管齐下,切实加强煤矿、建筑施工和重大工程项目建设、烟花爆竹和危化品、人员密集场所、旅游领域、电梯安全生产等各项工作,并开展常规安全监管与安全生产大检查、专项整治、“打非治违”相结合的综合监管,做到严防死守,确保全市安全生产形势平稳。

相关热词搜索:安顺市 安全生产

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭